Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Верховный Суд отменил смертный приговор 29-летнему жителю Слуцкого района

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда 30 июня отменила смертный приговор, вынесенный 29-летнему жителю Слуцкого района за убийство 79-летнего пенсионера в Копыльском районе, 94-летнего жителя Слуцкого района и покушении на убийство 84-летней пенсионерки в Копыльском районе.

Преступления фигурант совершил с двумя своими подельниками в январе 2019 года. Обвиняемые нападали на пенсионеров в их домах, избивали их, душили, забирали деньги, потом, чтобы скрыть следы преступлений, поджигали дома.

Согласно заключению экспертов, смерть 79-летнего и 94-летнего пенсионеров наступила от острого отравления угарным газом. Это значит, что на момент пожаров они были еще живы.

Обвинения фигурантам предъявлялись по пяти статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь. 6 марта Минский областной суд приговорил 29-летнего жителя Слуцкого района к смертной казни. Два его подельника получили 22 года и 18 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Пресс-секретарь Верховного Суда Юлия Ляскова рассказала корреспонденту МЛЫН.BY, что апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда приговор Минского областного суда от 6 марта 2020 года отменен с направлением уголовного дела на новое судебное разбирательство.

Сергей Есманович

Фото: архив БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ