Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион
Турчин: «Реконструкцию дороги Р23 продолжим до Старобина»

В понедельник, 29 июня, началась реконструкция автодороги Р23 Минск — Микашевичи на участке от Слуцка до Солигорска. Решение о реконстуркции автодороги лично поддержал Глава государства. Планируется, что строительные работы завершатся к концу 2021 года. Но на этом реконструкция автомагистрали не закончится.

Автомобильная дорога Р23 Минск — Микашевичи — трасса республиканского значения. Ежедневно по транспортной артерии движутся тысячи легковых автомобилей и большегрузов. Реконструкция магистрали — проект масштабный и чрезвычайно важный как для Минской области, так и для страны в целом. Поэтому старт строительству дают председатель Минского облисполкома Александр Турчин и министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко. Они открыли памятный знак в честь начала реконструкции одного из важнейших отрезков автодороги Р23 — участка между Слуцком и Солигорском.

— Это два очень значимых для Минской области города. Жители Солигорска должны иметь возможность комфортно и безопасно доезжать до Слуцка, до столицы. И мы благодарны Главе нашего государства за то, что он поддержал решение Минского областного исполнительного комитета и министерства транспорта и коммуникаций продолжить реконструкцию дороги, — отметил Александр Турчин.

Сказано — сделано. Спецтехника тут же приступила к работе: масштабная стройка началась прямо на глазах у многочисленной публики.

Сейчас автодорога между Слуцком и Солигорском имеет 2 полосы — по одной в каждом направлении. Обновленная трасса будет четырехполосной. Покрытие выбрали асфальтобетонное — оно обеспечивает гладкую поверхность, устойчивую к скольжению, а также имеет большой срок эксплуатации и его легко ремонтировать.

Пока строительные работы ведутся на участке 110,7–117,5 км. Дальше дорога будет реконструирована до Солигорска, общая протяженность обновленной трассы составит 15,6 км.

— В плане реконструкции автодороги Р23 сделано немало. Мы постепенно двигались от Минска до Слуцка, потом сделали участок в обход города в 10 километров, и я рад, что сегодня мы продолжаем строительство. Конечно, работа эта серьезная, инфраструктура требует серьезных капитальных вложений, финансовых и трудовых. Так что хочется выразить огромную благодарность всем работникам дорожной отрасли, — сказал министр транспорта и коммуникаций Республики Беларусь Алексей Авраменко.

Чтобы обеспечить безопасность движения транспорта и пешеходов, на реконструируемом участке соорудят мост через реку Девицу, обустроят 8 автобусных остановок и 1 стоянку для автомобилей. В целом на реконструкцию дороги до Солигорска будет затрачено порядка 90 миллионов рублей.

— Дороги — это не только развитие экономики, но и возможность людям доезжать до самых удаленных уголков нашей родины, чтобы увидеть всю красоту Беларуси, — отметил председатель Миноблисполкома. — Дороги на Минщине с каждым годом становятся все лучше, но нам есть к чему стремиться. На днях во время встречи Президента с активом области обсуждали вопрос дальнейшей реконструкции трассы Р23. Следующий участок — от Солигорска до Старобина. Причем вопросы финансирования тоже решены: часть затрат возьмет на себя ОАО «Беларуськалий», еще часть средств будет выделена из республиканского бюджета.

Екатерина Елисеева

Фото: Павел Шнип

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ