Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Следователи Витебской области ищут потерпевших от действий мошенника из Слуцка

Уголовное дело в отношении мошенника из Слуцка находится в работе Следственного управления УСК по Витебской области, сообщил Следственный комитет Республики Беларусь.

Речь идет о мошенничестве, совершенном в крупном размере. По данным следствия, с февраля 2019 года по январь 2020 года неоднократно судимый за аналогичные преступления 45-летний житель Слуцка познакомился с двумя жительницами Слонима и Новополоцка. Будущие жертвы, как и сам мошенник, хотели поехать на отдых за границу. Войдя к ним в доверие, мужчина взял у одной из женщин деньги якобы на приобретение билетов, но перестал выходить на связь. Второй же обещал оказать помощь в продаже автомобиля и мобильного телефона, но и в этом случае скрылся вместе с деньгами. Помимо этого, обвиняемый брал у женщин в долг на развитие бизнеса, которого у него не было. Когда женщины поняли, что их обманули, то обратились в милицию.

Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь — мошенничество, совершенное в особо крупном размере. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время сумма ущерба от мошеннических действий обвиняемого составляет более 13,2 тысяч рублей.

В то же время у следствия имеются основания полагать, что подобных фактов у обвиняемого может быть больше. И обращается ко всем, кто пострадал от действий изображенного на фото человека, сообщить об этом по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +37533 399 80 44 (круглосуточно).

Фото: следственный комитет Республики Беларусь

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ