Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Сахарное дерби состоялось в Городее — «зелено-белые» разгромили «Слуцк»

В 13 туре высшего дивизиона чемпионата Беларуси по футболу 12 июня в очном поединке сошлись «Городея» и «Слуцк». Команда Олега Радушко принимала дружину Виталия Павлова. «Зелено-белые» одержали крупную победу со счетом 3:0.

Называть по привычке обе дружины «сахарными» теперь можно разве что с горькой иронией. Комбинаты по производству сахара, главные спонсоры обоих клубов в Слуцке и Городее, прекратили их финансирование.

Команды вышли на личную встречу в атмосфере полной неуверенности в завтрашнем дне.

«Слуцк» после 12 туров набрал 18 очков и располагался на шестом месте в турнирной таблице. У «Городеи» было 12 баллов и 14 строчка в табеле о рангах.

Игра началась в 20:00.

Первый тайм. Городейский россиянин Сергей Архипов забил Борису Панкратову во вратарский угол

На стартовых минутах матча было много суетливой борьбы в центре поля за владение мячом. Команды обменялись перспективными подходами к воротам друг друга. Первой это сделала «Городея», потом — «Слуцк».

Но все же в действиях соперников преобладали неточные передачи, спешка в принятии решений и мелкие фолы.

К окончанию первой трети тайма темп немного упал, зато игра футболистов стала более осмысленной. На 15 минуте сербский форвард «Городеи» Лазар Сайчич пробил с 17 метров мимо правой от слуцкого вратаря Бориса Панкратова штанги.

Через две минуты хавбек «Слуцка» Егор Семенов угрожал воротам кипера Игоря Довгялло с угла вратарской. Игорь в падении поймал мяч после его удара.

Слутчане потихоньку прибрали инициативу к своим рукам, но до реальных угроз воротам хозяев поля дело не доходило.

Городейцы иногда отвечали собственными атаками, которые, как правило, заканчивались, не успев потревожить Панкратова, в ногах защитников гостевой команды.

34 минута. Защитник «Городеи» Дмитрий Игнатенко с мячом по центральной оси атаки идет в рейд к слуцким воротам. Он отдает передачу направо российскому форварду Сергею Архипову. Россиянин с угла штрафной заряжает в ближний угол, зону ответственности вратаря. Панкратов в броске не достает мяч, и он влетает в сетку. «Городея» повела 1:0.

На 40 минуте хавбек «зелено-белых» Сергей Пушняков после классной передачи Сайчича забивает второй гол. Но боковой арбитр фиксирует у Сергея положение вне игры, и взятие ворот не засчитывается.

Российский форвард «Слуцка» Марат Бураев на 45 минуте пробил с 20 метров — прямо в руки Довгялло. Перерыв.

Второй тайм. Архипов оформляет дубль, Павлючек делает счет крупным

Слутчане побежали отыгрываться с первых минут второй половины встречи. Хозяева поля сели в оборону, и подопечные Виталия Павлова вынуждены были раскачивать эту насыщенную защиту.

Беда к «Слуцку» пришла неожиданно в лице автора первого гола Сергея Архипова. Россиянин на 51 минуте со своей половины поля на длинных ногах убежал в контратаку на личную встречу с Панкратовым, добрался до линии штрафной и хладнокровно отправил мяч правый от вратаря угол, оформив собственный дубль — 2:0.

Прошло четыре минуты, и Лазар Сайчич, исполняя штрафной удар с 20 метров, проверил на прочность слуцкую перекладину.

56 минута. «Городея» снова атакует. Дмитрий Байдук бросает аут с правой бровки. Мяч летит в штрафную площадку. Там Игнатенко головой продлевает его полет к линии вратарской. Капитан «зелено-белых» Кирилл Павлючек принимает спортивный снаряд и точно отправляет его в сетку — 3:0. Повеяло разгромом, который невозможно было спрогнозировать.

Но время до финального свистка оставалось. А «Слуцк» с 0:3 пытался отыграться также, как и с 0:1. Гости владели инициативой, доставляли мяч до штрафной площадки соперника, а вот в непосредственной близости от ворот Довгялло у слутчан получалось мало. Защитники «зелено-белых» действовали внимательно и самоотверженно.

Подопечные Павлова так и не нашли аргументов против обороны соперника.

«Городея» одерживает викторию после семи матчей подряд без выигрышей.

«Слуцк» терпит поражение, и это шестая кряду игра слутчан, в которой они не ощущали вкус победы.

Сергей Есманович

Фото: ФК «Городея»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ