Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Атака «Слуцка» не смогла пробить минскую оборону — «сахарные» проиграли

В 11 туре высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу 1 июня «Слуцк» гостил у «Минска» на стадионе «Трактор». «Сахарная» команда Виталия Павлова пропустила обидный гол в начале первого тайма и не смогла отыграться до конца матча. Поражение 0:1.

Слутчане от старта чемпионата здорово шли по турнирной дистанции, удивляя победами своих поклонников в Беларуси и за ее пределами. Но этот ход потерял свою динамику, и в последних трех турах «сахарные» взяли лишь одно очко, сыграв 23 мая дома вничью с брестским «Рухом».

До этого матча были два поражения подряд от минского «Энергетика-БГУ» и борисовского БАТЭ.

В итоге после десяти туров дружина Павлова располагалась на пятом месте в турнирной таблице, имея 17 очков.

«Минск» попал в волну коронавируса. Команда по этой причине пропустила два тура. Минчане перед встречей в Слуцке располагались лишь на 14 месте с 10 очками, но с двумя играми в запасе.

Первый тайм. Салу подвозит гол в свои ворота

С первых минут «Слуцк» овладел инициативой, взял мяч под контроль и стал проводить позиционные атаки. Неприятность пришла, откуда не ждали. На шестой минуте буркинийский легионер слутчан Драман Салу привез гол в свои ворота.

В безобидной ситуации возле штрафной площадки «Слуцка» Драмана обокрал форвард «Минска» Роман Грибовский.

Нападающий забрал у Салу мяч и убежал один на один с вратарем Ильей Брановцом.

Роман не пожадничал, отдал передачу Владимиру Хващинскому, который находился в лучшей позиции, и тот открыл счет — 1:0.

Через шесть минут Хващинский в контратаке едва не оформил дубль, но выручил Брановец, который в прыжке парировал удар с близкого расстояния.

После этого «Слуцк» поселился на половине поля «Минска», но дивидендов из этого тотального территориального преимущества извлечь никак не мог.

На 22 минуте с семи метров зарядил выше ворот слуцкий россиянин Сослан Такулов. В его оправдание скажем, что мяч в полете задел защитника «Минска» и улетел на угловой.

Прошло всего две минуты, и второй россиянин Марат Бураев с линии вратарской расстреливал соотечественника, минского голкипера Артема Леонова. Кипер спас свою команду, парировав удар ногой.

Эпизодами минчане отодвигали игру от своих ворот, но не далее, чем до центрального круга. Об атаке столичные футболисты не помышляли. Брановец, пропустив в начале встречи гол и не позволив забить второй, откровенно скучал в слуцкой рамке.

До свистка на перерыв соперники больше не создали ничего интересного.

Второй тайм. «Слуцк» не смог сломать сопротивление «Минска»

Слутчане вышли на вторую половину встречи полные решимости отыграться.

Но в первой же контратаке «Минска» на 48 минуте опасно пробил с угла штрафной Юрий Остроух. Мяч после его удара пролетел над правой от Брановца девяткой.

«Сахарные» сразу же в ответ устроили «пожар» в штрафной площадке соперника, нанеся два удара подряд. Первый был заблокирован, после второго мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Точечные контрвыпады хозяев поля были опаснее монотонных атак гостей. На 55 минуте с центра слуцкой штрафной пробил Олег Евдокимов. Брановец ногами парировал удар. Мяч отлетел к Хващинскому, и его выстрел принял на себя защитник Роман Кривулькин.

Через 10 минут штанга спасла слуцкие ворота от второго гола после того, как Хващинский вывел на удар с 13 метров Павла Горбача. Футбольное счастье и плохая реализация моментов минчанами оставляли «Слуцк» в игре. Пользуясь этим, «сахарные» продолжали пытаться организовать что-нибудь острое у ворот Леонова.

Время таяло, а «сахарные» все не забивали. На 88 минуте после верховой подачи слева в минскую штрафную площадку головой бьет нигериец Умар Бала Мухаммед. Мяч летит мимо левой от Леонова девятки. Мухаммед от отчаяния хватается за голову, которой только что бил.

В добавленные к основному времени матча три минуты «Слуцк» грузил-грузил мяч вперед, но спасти очко так и не смог.

Несмотря на поражение, команда Виталия Павлова остается на пятом месте. «Минск» выходит из карантина с победой.

Минчане набирают 13 очков и поднимаются с 14 на 12 место.

Сергей Есманович 

Фото: ФК «Минск»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ