Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
ЖКХ
Новые контейнеры для сбора бытовых отходов устанавливают в Слуцке

В нескольких дворах многоэтажных домов в Слуцке установили новые мусорные контейнеры заглубленного типа. Об их преимуществах перед стандартными мусорными баками рассказали в Слуцком ЖКХ.

Новые мусорки представляют собой большие пластиковые баки с крышками, к которым крепится специальный мусорный мешок. Контейнеры имеют объем 5 метров кубических и на две трети заглублены под землей. Один новый мусорный бак по вместительности равен 3-5 стандартным, но при этом не занимает много места во дворе.

— Пока у нас в Слуцке 3 таких контейнера, все они находятся на улице Пионерской. Но в дальнейшем планируем установить еще несколько заглубленных баков. В тех дворах, где мы установили новые контейнеры, старые металлические мусорки убираются. Добавляются только евро-баки для раздельного сбора вторичных отходов, — рассказал директор Слуцкого ЖКХ Николай Воронько. – Новые заглубленные контейнеры – это важный шаг на пути повышения уровня оказания коммунальных услуг населению.

Опыт использования мусорных баков заглубленного типа слуцкие коммунальники переняли у солигорских коллег. Там подобные контейнеры начали использовать еще в 2016 году. И они доказали свою эффективность. Во-первых, заглубленные баки выглядят гораздо эстетичнее, чем обычные железные мусорки. Во-вторых, такие контейнеры не дают распространяться неприятным запахам – летом мусор в них не гниет, а зимой не замерзает. В-третьих, в подобный бак не могут залезть уличные животные и птицы. Еще один немаловажный плюс заглубленного мусорного ящика – существенная экономия на содержании контейнерных площадок и вывозе отходов.

Екатерина Елисеева

Фото автора

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ