Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Летние площадки и кафе откроются в Украине 11 мая

Президент Украины Владимир Зеленский объявил о смягчении ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса, уже с 11 мая. При этом премьер-министр страны Денис Шмыгаль сообщил, что хоть и в смягченной форме, но карантин продлевается пока до 22 мая. Об этом пишут newizv.ru.

С 11 мая на Украине откроют летние площадки кафе и ресторанов, будут ослаблены ограничения по посещению парков, скверов, зон отдыха, салонов красоты и парикмахерских, но с соблюдением ряда требований сохраняющейся противоэпидемиологической ситуации.

Также вновь начнут работать предприятия оптово-розничной торговли непродовольственными товарами (кроме торгово-развлекательных центров), музеи, стоматологические клиники и кабинеты, нотариусы, аудиторы, адвокаты и предприятия, оказывающие бытовые услуги. Спортсменам разрешат проводить командные тренировки.

При этом Владимир Зеленский призвал украинцев соблюдать все ограничительные меры до 11 мая.

Ограничительные меры на Украине были объявлены раньше, чем в России — уже с 12 марта. Власти страны опасались, что домой вернутся сотни тысяч украинцев, работавших в европейских странах, и количество больных будет исчисляться десятками, а то и сотнями тысяч. Однако, таких масштабов пандемия на Украине не приняла. По данным американского Университета Джонса Хопкинса, по состоянию на 4 мая в стране заразились коронавирусом 12331 человек, умерли 303.

Фото: 1k.com.ua

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ