Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Испанцы теперь могут сами проверить себя на коронавирус за 15 минут

Экспресс-тесты, позволяющие за 15 минут узнать, инфицирован ли человек COVID-19, появились в онлайн-продаже в Испании. Как пишет «Российская газета», для исследования нужна одна капля крови, а стоимость набора составляет 89 евро.

Тест выявляет иммуноглобулины IgG и IgM. Наличие этих антител свидетельствует о том, что человек был инфицирован и организм начал бороться или даже уже успешно справился с коронавирусом. На разных стадиях заболевания количество антител отличается. В случае их выявления дальше разбираться должны уже специалисты, хотя прилагаемая инструкция позволяет даже самому человеку понять, что с ним происходит.

Для проведения теста необходимо капнуть кровью на тестовую полоску, а затем добавить специальный реактив. Через 15 минут результат будет готов. Экспресс-анализ выдаст один из восьми возможных результатов (комбинация из трех показателей, лишь все отрицательные говорят о том, что у пациента нет коронавируса).

Как отмечают в компании, закупившей эти тесты в Китае, прежде чем выпустить их на рынок в Испании, были проведены клинические испытания в одной из больниц. Эффективность подтвердилась.

Приобрести набор можно лишь по рецепту врача — такое условие было введено властями Испании еще несколько недель назад, чтобы в лаборатории и клиники обращались лишь те, кому это действительно необходимо. Получить рецепт можно в электронном виде. Сделать заказ могут также родители для своих детей и предприниматели для своих работников. В последнем случае ответственное лицо должно указать точное количество тестов, которое им необходимо, а каждый работник — заполнить специальную форму.

Если все условия соблюдены, в течение 24 часов клиенту на дом доставят комплект. В него входят тестовое устройство, иголка, реагент, дезинфицирующая салфетка и инструкция по применению. Все это упаковано в герметичный пакет — компания закупила специальную машинку для этого.

Уже в первый день продажи было приобретено около 500 тестов. Дистрибьютор запросил разрешение у министерства здравоохранения на ввоз в страну дополнительных партий тестов.

Тем временем сотрудники многих компаний в Испании проходят тестирования на антитела в рамках стратегии по возобновлению работы своих предприятий. Первыми в стране должны открыться предприятия малого бизнеса.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ