Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Территория леса на Минщине стала больше на 5 538 га

Фото носит иллюстративный характер

Лесохозяйственные учреждения досрочно выполнили годовой план посева и посадок деревьев. С начала года было создано 33 492 га лесных культур вместо запланированных 32 335. Минская область заняла второе место по площади посадок — 5 538 га. Первое место у Гомельской области, третье — у Брестской.

Как рассказали МЛЫН.BY в пресс-службе Минлесхоза, каждый третий гектар нового леса — на счету у гомельских лесоводов. Здесь было создано 12 734 га лесных культур. В Минской области появилось 5 538 гектаров нового леса, в Брестской — 4 534. Далее, по убывающей, Могилевская область — 4 252 га, Гродненская — 3 428, меньше всего деревьев высадили в Витебской области — на площади 3 006 га.

Как и в прошлом году, при проведении лесовосстановительных работ особый акцент был сделан на участках усохших хвойных насаждений. Новый лес здесь появился на общей площади свыше 20 тыс. га.

Напомним, что в нынешнем году весенний лесокультурный сезон начался довольно рано. Из-за аномально теплой зимы отдельные лесхозы приступили к посевам и посадкам леса уже в конце февраля. При этом, в случае благоприятных погодных условий, лесоводы планируют продолжить создание новых лесов еще и осенью.

Фото: архив БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ