Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Стать волонтером белорусы теперь могут не выходя из дома

Фото носит иллюстративный характер

Белорусское общество Красного Креста при поддержке Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) запускает веб-приложение Volunteers in Action. Разработка создана для онлайн-регистрации и координации волонтеров, которые будут доставлять продукты и другие необходимые вещи одиноким пожилым людям в сложившейся ситуации распространения COVID-19.

Благодаря приложению стать волонтером можно не выходя из дома. Нужно перейти по ссылке, указать свой номер телефона и регион и нажать на кнопку «Присоединиться». Дальше — заполнить анкету, в том числе указать, сколько времени кандидат готов посвятить помощи другим, и в какие дни.

После кандидата в волонтеры ждет обучение, подписание соглашения, получение средств индивидуальной защиты и дезинфекции, также вручат бейдж. Курирует работу каждого добровольца региональный координатор, который раздает задания и контролирует их выполнение.

«У всех региональных координаторов будет доступ к административной панели приложения, в которой они смогут управлять волонтерами в режиме реального времени: видеть вновь зарегистрировавшихся, отмечать тех, с кем связались и с кем уже подписаны соглашения», — пояснила БЕЛТА национальный координатор волонтеров COVID-19 Белорусского общества Красного Креста Елена Русинович.

Как отметила глава офиса ЮНФПА в Беларуси Ольга Атрощенко, идея использовать для координации волонтеров современные технологии пришла практически сразу.

Веб-приложение выбрали как наиболее удобный формат работы. Оно будет открываться по ссылке на любом устройстве и в любом браузере.

«В этом случае разработка и тестирование занимают меньше времени, к тому же не нужно ожидать ревью в App Store и Google Play. Все улучшения мы сможем сделать позже. Сейчас, когда на кону стоят человеческие жизни, главное — запустить рабочую версию, которой можно пользоваться. Мы рады, что у нас получилось», — резюмировала координатор проекта Надежда Яшина.

Фото: архив БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ