Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Спортивные мероприятия для детей и подростков не будут проводить в Беларуси до 20 апреля

Проведение спортивных мероприятий с участием детей и подростков рекомендовано приостановить в Беларуси до 20 апреля. Соответствующее решение принято на основании рекомендаций Минздрава для противодействия распространению коронавируса COVID-19. Подробности рассказали в пресс-службе Минспорта.

«Начальникам главных управлений (управлений) спорта и туризма облисполкомов, Минского горисполкома, руководителям республиканских центров олимпийской подготовки рекомендуется согласовать с национальными федерациями по видам спорта приостановку до 20 апреля спортивно-массовых мероприятий», — говорится на сайте ведомства.

При проведении матчей чемпионатов по футболу, хоккею, гандболу совместно с собственниками спортивных объектов и федерациями предписано соблюдать все меры эпидемиологического и санитарного характера в соответствии с рекомендациями Минздрава.

Под особым контролем объекты, на которых осуществляются режимно-ограничительные мероприятия, и базы, где проходят учебно-тренировочные сборы и децентрализованная подготовка членов национальных и сборных команд Республики Беларусь. Во взаимодействии с Минздравом организовано медицинское наблюдение за спортсменами и делегациями, вернувшимся из-за границы. Ежедневно проводится термометрия, осмотр людей, санитарная обработка помещений, инвентаря и оборудования.

Определены четыре базы, где предусмотрен санэпидрежим и наблюдение за спортивными делегациями. Речь идет о спортивно-оздоровительной базе «Крыжовка», базе отдыха «Галактика», а также двух центрах олимпийской подготовки — в Раубичах и Заславле.

Кроме того, в Беларуси временно запрещены выезды за рубеж на учебно-тренировочные сборы и соревнования.

Фото: архив БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ