Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Неделю или месяц нулевого травматизма могут ввести на предприятиях в регионах

Фото носит иллюстративный характер

Недели либо месячники нулевого травматизма, возможно, будут проводиться в регионах. Об этом рассказал заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов. Подробности сообщает БЕЛТА.

Концепция нулевого травматизма уже некоторое время реализуется в Беларуси. Когда подписывалось Генеральное соглашение на 2019–2021 годы между Минтруда, нанимателями и профсоюзами, был объявлен старт совместной информационной кампании по продвижению принципов и правил, заложенных в концепции.

«Стараемся на всех мероприятиях говорить об этом документе (с ним можно ознакомиться на сайте министерства). Это своеобразный чек-лист для работников и нанимателей о том, что делать на предприятии в области охраны труда в повседневной работе, — пояснил Игорь Старовойтов. — Но у нас есть еще одна идея. Будем разрабатывать новые предложения в программу по охране труда на 2022–2025 годы. И хотим предложить такое: неделя или месяц нулевого травматизма. Будем эту тему продвигать».

Суть в том, чтобы целые районы или области ставили себе конкретную задачу и прилагали максимальные усилия, чтобы за эту неделю (месяц) не было ни одного травмированного на предприятиях этой территории. И так постепенно двигаться к достижению нулевого травматизма в целом по стране. «Амбициозная задача, но будем ее реализовывать», — заключил замминистра.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ