Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Культурные достопримечательности в Италии планируют открыть для посетителей в мае

Власти Италии приняли решение о снятии отдельных ограничений на передвижение жителей страны с 4 мая, а также о возобновлении работы ряда предприятий некоторых важнейших отраслей со следующей недели. Об этом пишет newizv.ru.

«Мы еще не в состоянии вернуть полную свободу передвижения, но мы изучаем ослабление нынешних, более строгих ограничений. Я уже говорил, что распоряжения «все свободны» не будет. Мы обеспечим более свободное передвижение, сохраняя при этом все гарантии предотвращения и сдерживания заражения», — заявил премьер-министр страны Джузеппе Конте.

Запрет на перемещение жителей между населенными пунктами и в их пределах, исключая случаи особой необходимости, был введен 10 марта на всей территории  Италии.

По словам главы правительства, уже идет работа над перезапуском работы предприятий – «от промышленности до строительства». Это, как сказал итальянский премьер-министр, связано с невозможностью продолжать действия карантинных мер из-за риска сильного ухудшения социально-экономической структуры страны. О новом плане Джузеппе Конте пообещал объявить не позднее начала следующей недели. При этом, условием открытия отдельных предприятий станет «строгое соблюдение правил безопасности на рабочем месте для строек и для транспортных компаний». Речь идет о возобновлении строительных работ, деятельности в сфере исправительных и образовательных учреждений, а также производства экспортной продукции.

Бары и рестораны с 4 мая не откроются, однако премьер-министр допустил разрешение заведениям общепита обслуживать клиентов навынос.

По словам министра культуры и туризма Италии Дарио Франческини, в мае в стране откроют для посетителей культурные достопримечательности. Среди них будут Колизей и Помпеи. Также в это время планируется, что начнут работать музеи.

По количеству зараженных коронавирусом Италия находится на третьем месте в мире, по числу летальных исходов — на втором. По последним данным в стране зафиксировано около 193 тысяч случаев заражения, скончались около 26 тысяч человек.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ