Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Записаться в студотряд теперь можно онлайн

Республиканская молодежная акция «Выбираем студотряд!» в этом году пройдет с использованием технологии QR-кода, сообщил БЕЛТА второй секретарь Центрального комитета БРСМ Олег Дикун.

«Акция “Выбираем студотряд!” по информированию и предварительной записи потенциальных бойцов студенческих отрядов для работы в третьем трудовом семестре 2020 года стартует 5 марта. Мы приняли решение начать старт записи в студотряды в этом году не в вузах, как было раньше, а в интернете — через группы Белорусского республиканского союза молодежи в соцсетях с использованием технологии QR-кода и хештегов #Выбираем_студотряд!, #Студотряд, #Працуем_разам!, #БСО», — рассказал Олег Дикун.

Теперь для того, чтобы записаться в студенческий отряд, достаточно только заполнить онлайн-анкету. «В наших группах мы разметим QR-код с прямой ссылкой на анкету, в которой ребята со всей страны — студенты вузов, учащиеся средних специальных учреждений и старшеклассники смогут отметить свои данные, а также где и кем они хотят работать. Ссылка на анкету станет доступна 5 марта с 12:00», — добавил второй секретарь ЦК БРСМ.

Все заявки напрямую будут идти через Республиканский штаб студенческих отрядов, аккумулироваться в базу желающих трудоустроиться. После обработки они еженедельно будут передаваться в областные и минский городской штабы студотрядов, которые непосредственно займутся трудоустройством молодых людей. Как отметил Олег Дикун, 10 человек (в областях и Минске), которые первыми 5 марта в течение двух часов со времени старта акции подадут заявки для работы в третьем трудовом семестре, получат в подарок от Республиканского штаба сувениры. «Вместе с тем хочется отметить, что основной коммуникационной площадкой для настоящих и будущих участников студотрядовского движения станет группа “Белорусские студенческие отряды” (БСО) во “ВКонтакте”, где мы публикуем самую актуальную информация о ходе проекта», — подчеркнул он.

Второй этап молодежной акции запланирован на апрель-май.

Фото: ВК Белорусский республиканский союз молодёжи | БРСМ  и ССО «Зодчие»

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ