Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
ВОЗ призывает страны к режиму «агрессивного сдерживания» COVID-19

По состоянию на первую половину дня 6 марта в мире подтверждено инфицирование новым штаммом коронавируса у 98 698 человек.

ВОЗ обеспокоена распространением в мире коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге сказал генеральный директор организации Тедрос Адханом Гебреисус.

— Эту эпидемию можно остановить, но только с помощью коллективного, скоординированного и всеобъемлющего подхода, который затрагивает весь механизм управления. Мы призываем каждую страну действовать быстро, масштабно и четко, — сказал Гебреисус.

Особое беспокойство генеральный директор ВОЗ высказал относительно стран со слабой системой здравоохранения.

— Но это не значит, что нет угрозы для государств с высоким уровнем медицинского обслуживания. Эпидемия опасна и для богатых и для бедных. Даже страны с высоким уровнем дохода должны ожидать сюрпризов. Нужно быть в агрессивной готовности, — сказал лидер ВОЗ.

Беспокоит ситуация в Африке. Вирус там тоже распространяется, правда, пока медленно. Официально наличие COVID-19 зафиксировано у 28 человек. Первый зараженный был в Египте, но он выздоровел. Через некоторое время вирус «уханьской пневмонии» подтвердился еще у двоих египтян. На первом месте по заболеваемости Алжир.

Также Тедрос Адханом Гебреисус обратил внимание на распространение слухов и поблагодарил журналистов, которые объективно информируют общественность о распространении коронавирусной инфекции.

— Борьба со слухами и дезинформацией является важной частью борьбы с этим вирусом, — сказал он.

115 стран пока не сообщают о выявлении COVID-19, в 22 странах подтверждены единичные случаи, в пяти — нет новых инфицированных. Наличие COVID-19 зарегистрировано в 91 стране.

Всего в мире 3 383 умерших. На первом месте после Китая, — Италия (148), далее идут Иран (107), Южная Корея (40), Франция (7), Япония (6).

Из больниц выписали 55 444 человека.

Димитрий Артюх

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ