Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Здоровье
В январе 2020-го в Слуцком районе зарегистрирован новый случай ВИЧ-инфекции
За январь 2020 года в Слуцком районе зарегистрирован один новый случай ВИЧ-инфекции, как и за аналогичный период в 2019-м. Об этом сообщили в отделе эпидемиологии ГУ «Слуцкий зональный ЦГиЭ».

Вирус иммунодефицита человека диагностировали у женщины в возрастной категории 25-29 лет, которая проживает в сельской местности. Инфицирование произошло половым путем.

Всего в Слуцком районе зарегистрировано 330 случаев ВИЧ-инфекции, что составляет 7,5% от общего количества заболевших в Минской области. За январь 2020 года показатель заболеваемости ВИЧ-инфекцией в Минской области составил 2 случая на 100 тысяч населения (за январь 2019 – 1,6 случая на 100 тысяч населения).

В эпидемический процесс вовлечены все возрастные группы населения. Но чаще всего вирус выявляют у людей старше 30 лет.

Среди инфицированных больше всего мужчин – 52%. 46,5% заболевших — женщины, 1,5% – дети до 14 лет. Однако число женщин, вовлекаемых в эпидемический процесс, постоянно растет.

Основной путь заражения — половой. Таким образов приобрели ВИЧ-инфекцию 75,2% зараженных. 18,8% инфицированных заразились при внутривенном введении наркотических веществ.

Большинство зараженных — городские жители. Только 32,7 % ВИЧ-инфицированных проживают в сельской местности.

В социальной структуре ВИЧ-инфицированных чаще всего встречаются представители рабочих специальностей и лица без определенной деятельности, лица из мест лишения свободы и служащие. Среди вич-инфицированных также предприниматели, военнослужащие, студенты и учащиеся.

Слутчина входит в число районов Минской области, где показатель распространенности ВИЧ-инфекции превышает среднеобластной. Наш регион находится на третьем месте после Солигорского и Пуховичского.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ