Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Цены на нефть продолжают падать

Фото носит иллюстративный характер

Цены на нефть на азиатских рынках обвалились более чем на 31% после начала торгов 9 марта. Ранее страны ОПЕК не смогли договориться с другими производителями о дополнительном сокращении добычи «черного золота» из-за падения спроса на фоне коронавируса. Об этом пишет «Газета.RU» со ссылкой на Bloomberg.

Фьючерсы на нефть марки Brent потерпели второе по величине снижение за первые секунды торгов в Азии, уступив лишь падению во время войны в Персидском заливе в 1991 году. Цена упала на 30% — с 45 до 31,02 доллара за баррель. Стоимость нефти WTI после открытия падала на 27% — до 30 долларов. Из-за резкого падения торговля на бирже была приостановлена ​​на несколько минут.

6 марта ОПЕК и Россия, не сумев договориться о новом сокращении добычи нефти, разорвали сделку, которая поддерживала цены с 2016 года.

Россия выступала за сохранение существующих условий, а Саудовская Аравия предлагала дополнительно сократить добычу. Спрос на нефть потерпел падение на фоне вспышки коронавируса.

Уже через несколько часов после провала переговоров Саудовская Аравия начала ценовую войну, снизив стоимость своего «черного золота» для импортеров в Европе, Азии и США на максимальную за 20 лет величину.

Срок действия текущих договоренностей истекает 31 марта. Таким образом, до указанной даты страны будут продолжать работать в рамках нынешних договоренностей, однако с 1 апреля обязательств ограничивать добычу не будет ни у кого.

Ожидается, что ситуация на сырьевых рынках отразится и на валютных курсах: в начале предстоящей недели стоит ожидать роста доллара и евро, а также снижения стоимости российского рубля.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ