Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Один человек погиб и семеро пострадали в результате аварии в шахте «Беларуськалия»

Авария случилась в шахте «Беларуськалия» 4 марта — подземная машина столкнулась с целиком горной выработки. В результате погиб водитель, пострадали семь пассажиров. Из них четверо в реанимации.

Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета Республики Беларусь, днем 4 марта в шахте на глубине 600 метров при движении подземной машины для перевозки пассажиров произошло ее столкновение с целиком горной выработки. В результате получили травмы находившиеся в транспортном средстве работники ОАО «Беларуськалий». Восьми пострадавшим была оказана помощь на месте, после чего их доставили в Солигорскую ЦРБ. Один из них — водитель автомобиля — скончался в учреждении здравоохранения. Одному рабочему оказана помощь амбулаторно, его отпустили домой.

С места происшествия работников шахты доставляли четыре бригады «скорой», в том числе бригада интенсивной терапии, уточнили в пресс-службе Минздрава. Первичный осмотр показал травмы различной степени тяжести, проводится дальнейшее необходимое специализированное обследование и лечение.

Сейчас в больнице находятся шесть пострадавших, проводится консилиум с участием врачей областного уровня. В Минздраве проинформировали, что для консультации по методике дальнейшего лечения привлечены специалисты областного уровня — травматолог и анестезиолог-реаниматолог. Из шести пострадавших четверо находятся в отделении реанимации и двое — в травматологическом отделении.

Обстоятельства трагедии выясняют следователи.

Фото: Светлана Курейчик

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ