Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране
Минздрав не считает нужным вводить карантин в учреждениях образования

Фото носит иллюстративный характер

Минздрав рекомендует ограничить проведение массовых мероприятий в стране, — заявление министра здравоохранения, который пообщался с журналистами, цитирует БЕЛТА.

— Мы считаем, что проведение культурно-массовых мероприятий следует ограничить на время, пока все не успокоится и будет понятно, как развивается ситуация у наших соседей, — сказал Владимир Караник.

На вопрос, какие именно мероприятия будут отнесены к массовым, он ответил, что решение будет приниматься в каждом конкретном случае.

Вместе с тем Минздрав не считает нужным вводить карантин в учреждениях образования.

— ЮНИСЕФ и ВОЗ этого не рекомендуют, поскольку дети не относятся к группе риска, у них очень редко бывают тяжелые формы, нулевая летальность, — добавил Владимир Караник.

Министр подчеркнул, что Беларусь сохранит карантинные мероприятия на границе и продолжит контролировать состояние тех, кто прибывает из эпидемически неблагополучных стран.

К сожалению, не все ведут себя ответственно.

— Ненужная шумиха, которая сейчас есть в прессе, и попытка вторгнуться в личную жизнь людей, из-за этого они скрывают, что находились в эпидемически неблагоприятных районах и поздно обращаются за медицинской помощью, — отметил глава Минздрава.

Например, пациент, который был выявлен в Минске с пневмонией в состоянии средней степени тяжести, скрыл от врачей, что находился в Северной Италии. Это стало известно лишь когда он попал в больницу с пневмонией, сделали тест на коронавирус — и он оказался положительным.

— Есть красные флажки, которые мы поставили, чтобы не пропустить случаев инфекции: все пневмонии средней степени тяжести и тяжелого течения обязательно типируются на наличие коронавируса, — пояснил министр.

Для тех, кто прибывает из-за границы, глава Минздрава настоятельно рекомендовал ограничить контакты в течение двух недель после возвращения домой.

— Когда человек возвращается из эпиднеблагополучного района и начинает активное общение с друзьями и родственниками, это у меня вызывает вопрос: неужели вам так недороги друзья и родственники? — сказал он.

Для тех, кто сознательно относится к своему здоровью и здоровью окружающих, Минздрав разработает систему самоизоляции. То есть будет утвержден порядок, когда человеку, прибывшему из эпидемически неблагополучного региона, либо тому, кто контактировал с заболевшим, разрешат оставаться дома, исключив общение с другими людьми.

Фото: архив БЕЛТА

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ