Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Экология
Лесхозы раньше обычного приступили к посадке леса

Лесхозы приступили к созданию новых лесов. В нынешнем году лесокультурный сезон начался необычно рано. Причина — изменение температурных режимов и отсутствие морозной зимы. Подробности МЛЫН.BY рассказали в пресс-службе Минлесхоза.

Всего в 2020 году планируют посадить не менее 32 335 га леса. Планируется, что основную часть работ выполнят весной.

По оперативным данным, лесхозами уже создано более 15% лесных культур от запланированного объема. Наибольшее количество леса — 3 506 га — заложено гомельскими лесоводами.

Особый акцент при посадке леса делается на восстановлении участков усохших насаждений, а также горельников.

Дополнительно

Беларусь входит в десятку самых лесных стран Европы. Уровень лесистости нашей страны с 1945 года достиг максимального значения и составляет 39,9%. Ежегодно белорусские лесоводы высаживают не менее 30 тысяч гектар леса. При этом акцент делается на создании смешанных лесных культур (две и более древесные породы). Это позволяет повышать устойчивость будущих лесов к различным биологическим и климатическим факторам.  В 2019 году руками лесоводов было проведено лесовосстановление и лесоразведение на общей площади 51,8 тыс. га, в том числе за счет посева и посадки было заложено 43,8 тыс. га новых лесов.

Фото: БЕЛТА

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ