Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
К расстрелу приговорили одного из фигурантов дела об убийствах и поджогах в Слуцком и Копыльском районах

6 марта суд Слуцкого района вынес приговор участникам банды, которая грабила стариков и сжигала их заживо.

Главного фигуранта дела — 29-летнего Виктора Скрундика — приговорили к исключительной мере наказания, расстрелу. Его подельника, 25-летнего Виталия Мятежа, осудили на 22 года в колонии усиленного режима. 33-летний Валентин Бушнин получил 18 лет лишения свободы, отбывать наказание он будет в колонии усиленного режима. А 36-летнего Сергея Захарченю, которого обвиняют только в краже, приговорили к 1 году исправительных работ.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней с момента оглашения. Приговоренный к смертной казни Виктор Скрундик вправе подать ходатайство о помиловании.

Страшные события происходили в январе 2019 года. Обвиняемые проникали в дома пожилых жителей деревень Слуцкого и Копыльского районов, грабили их, после чего избивали и душили. Чтобы замести следы преступления, поджигали дома. Подсудимых обвиняют в двух убийствах. 280 рублей — именно на такую сумму они награбили за время своих нападений. Известно, что преступления мужчины совершали в состоянии алкогольного опьянения.

Один из эпизодов произошел в конце января минувшего года. По информации следствия, двое мужчин пришли к 94-летнему пенсионеру из деревни Ульяновка Слуцкого района, с которым жили по соседству, и стали требовать деньги. Старика избивали и душили, а после подожгли его дом. А неделей ранее один из фигурантов дела вместе с подельником ворвались в дом 79-летнего пенсионера в деревне Суховчицы Копыльского района. Действовали по отработанному сценарию: били, душили, а после инсценировали пожар.

Задержать преступников и раскрыть непростые дела удалось после третьей попытки нападения. В последний день января 2019 года обвиняемые ограбили 84-летнюю пенсионерку из деревни Суховчицы Копыльского района. Но бабушке удалось вырваться из рук нападавших и вызвать милицию.

Екатерина Елисеева

Фото автора

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ