Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Слуцк
С начала года на дорогах Минщины погибли 12 пешеходов

В 2020 году на автомобильных дорогах центрального региона произошло уже 65 дорожно-транспортных происшествий. Из них 38 — с участием пешеходов, где 12 человек погибли и 28 получили травмы различной степени тяжести. Два подобных ДТП произошли и на Слутчине.

Как показывает статистика, пешеходный травматизм по количеству погибших и травмированных людей преобладает над всеми видами ДТП. Причем, далеко не всегда вина за дорожно-транспортное происшествие лежит на водителе. Пешеходы и сами частенько грешат нарушением правил дорожного движения. Несмотря на достаточное количество пешеходных переходов, люди все равно осознанно перебегают проезжую часть в неустановленных местах. А бывают случаи, когда люди в нетрезвом состоянии и вовсе ложатся или садятся посреди дороги. Такие пешеходы — прямая опасность для водителя, особенно в условиях ограниченной видимости.

А порой серьезные ДТП случаются из-за простой беспечности пешеходов. Например, в начале февраля произошли 2 дорожно-транспортных происшествия в Борисовском районе и в городе Молодечно, где пешеходы переходили проезжую часть в неустановленных места прямо перед движущимся транспортом. к сожалению, оба этих случая имели печальный исход: пешеходы погибли.

Попадали пешеходы в дорожно-транспортные происшествия и на дорогах Слутчины.

Так, 2 января в деревне Гацук Слуцкого района 31-летний слутчанин на своем автомобиле «Форд Сиерра» сбил 52-летнюю местную жительницу, которая шла по обочине. Женщина была госпитализирована в Слуцкую центральную районную больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом малой берцовой кости, многочисленными ушибами и ссадинами. Как выяснилось, водитель находился за рулем без прав на управление автомобилем, от взятия биопроб отказался.

А 26 января ДТП с участием пешехода произошло на улице Ленина в районе аптеки №80. 33-летний слутчанин, находясь за рулем автомобиля «Фольксваген Пассат», на обозначенном пешеходном переходе сбил 28-летнего пешехода. Пострадавшего доставили в травматологическое отделение Слуцкой ЦРБ с закрытой черепно-мозговой травмой, переломом носа и повреждением коленного сустава. Водитель находился за рулем без прав, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

В целях предотвращения и профилактики ДТП с участием пешеходов с 28 января по 3 февраля Госавтоинспекция Минской области проводила акцию «Пешеход». Стражи дорог контролировали соблюдение ПДД пешеходами и разъясняли нарушителям их неправильное и опасное поведение на дороге.

Во время акции сотрудники ГАИ области выявили и пресекли 324 правонарушения со стороны пешеходов. 14 нарушителей находились в состоянии алкогольного опьянения, их привлекли к административной ответственности. В остальных случаях с беспечными пешеходами провели профилактические беседы и вынесли им устные замечания.

В период акции также было выявлено более 60 водителей, которые не предоставили пешеходам преимущество на пешеходных переходах.

Частая спешка, невнимательность, несоблюдение правил дорожного движения, особенно в неблагоприятных погодных условиях, оборачивается неприятными последствиями как для пешеходов, так и для водителей. Итог профилактической акции «Пешеход» еще раз доказывает: так называемый «диалог между водителем и пешеходом», к сожалению, до сих пор не налажен.

УГАИ УВД Миноблисполкома напоминает: учитывая сложную обстановку с пешеходным травматизмом, сегодня работа дорожной автоинспекции направлена на предупреждение и профилактику ДТП, основная задача — сохранение человеческих жизней. И для разрешения этой проблемы не хватает полноценной отдачи и от самих участников дорожного движения. Ваша безопасность в ваших руках!

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ