Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Неправильно начислили зарплату? Можно пожаловаться в Минтруда

Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь держит на контроле ситуацию по начислению зарплаты бюджетникам.

В феврале работники бюджетной сферы стали получать расчетные листки за январь, в которых зарплата рассчитана по новым правилам. Как сообщили в пресс-службе Минтруда, на некоторых сайтах появились статьи о том, что по новой системе формирования зарплаты ее размер уменьшился. Информация в статьях приводится со слов нескольких работников бюджетных организаций.

В связи с этим в Министерстве отмечают, что действительно, отдельным работникам четырех школ централизованной бухгалтерией отдела образования Октябрьского района Гродно была неверно начислена заработная плата. В частности, не учтена одна из стимулирующих выплат, что в итоге и привело к уменьшению. Ошибка, допущенная бухгалтером, оперативно исправлена и людям вернут деньги.

Министерство труда предлагает, что, если у работников бюджетных организаций при сравнении заработных плат за декабрь и январь есть вопросы по ее размеру и структуре, — за разъяснениями в первую очередь нужно обратиться в бухгалтерскую службу организации.

Если вопросы остались, за разъяснениями можно обращаться в Министерство труда и социальной защиты. При этом не обязательно указывать свою фамилию, достаточно назвать организацию, в которой сложилась такая ситуация.

Информировать Министерство можно разными способами:

  • телефон инфолинии: 8 (017) 309 9 309;
  • электронная почта: mlsp@mintrud.gov.by;
  • социальные сети (группа «Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь»): «ВКонтакте», в «Фейсбуке», «Одноклассниках».
0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ