Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Здоровье
Некоторые лекарства запретят продавать в Беларуси с 1 марта

Некоторые лекарственные препараты запретят продавать на территории Беларуси с 1 марта. Об этом рассказали в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли.

Причины такого решения — начало действия запрета на реализацию медпрепаратов, предельные отпускные цены производителей на которые не зарегистрированы.

Под вето попадают препараты:

  • предназначенные для проведения экстракорпорального оплодотворения (международные непатентованные наименования — менотропин (человеческий менопаузальный гонадотропин), фоллитропин-альфа, фоллитропин-бета, цетрореликс);
  • те, что включены в перечень основных лекарственных средств, которые относятся к терапевтической подгруппе анатомо-терапевтическо-химической классификационной системы лекарственных средств C01 — C10.

В МАРТ также напомнили, что для препаратов, которые относятся к терапевтической подгруппе анатомо-терапевтическо-химической классификационной системы лекарственных средств A02 — B01, такой запрет наступит 1 мая 2020 года.

Данная норма предусмотрена Указом Президента № 345. В документе прописано, что  в Беларуси необходимо в обязательном порядке регистрировать предельные отпускные цены производителей на некоторые лекарственные препараты.

Действие указа распространяется на 41 международное непатентованное наименование медпрепаратов, среди них выделяется несколько категорий, для каждой предусмотрены сроки запрета, если производители не зарегистрируют предельные отпускные цены на них.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ