Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Разное
Как покрасить волосы и не навредить здоровью — советы врача

Краски плохо влияют на структуру волос — даже отросшие, они уже не будут здоровыми и густыми. Раздражается и кожа головы: появляются дерматиты, зуд и перхоть, возникают аллергические реакции. О мерах предосторожности при окрашивании рассказала врач-лаборант ГУ «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» Светлана Климук.

Используя красители, мы подвергаем волосы и кожу головы негативному воздействию химических веществ — это титан, цирконий, бензалконий, висмут, барий, стронций, алюминий, олово, хром, а также токсичные примеси, такие как бензол, полихлорированные бифенилы и азокрасители.

Стойкие (перманентные) окрашивающие составы содержат аммиак. Под его воздействием чешуйки приоткрываются и отшелушиваются, что позволяет красящим пигментам проникать внутрь. Волосы становятся сухими, пористыми, ломкими и хрупкими, в них разрушается природный пигмент.

Полуперманентные краски не содержат аммиака, но их эффект менее стойкий, приходится подкрашиваться чаще, что не прибавляет здоровья волосам.

Можно смело пользоваться оттеночными шампунями и бальзамами. Они не повреждают структуру волос и после натуральных красителей — наиболее безопасны.

Как свести вред к минимуму

  • Выбирайте краску натурального происхождения (хну, басму, ромашку, куркуму, корицу, хмель, кофе, луковую шелуху, мед) или оттеночные средства.
  • Не мойте голову перед окраской — естественная жировая смазка защитит волосы и кожу от проникновения химических веществ, предотвратит повреждение структуры волос.
  • За несколько дней до окраски стойкими или полуперманентными средствами проведите укрепляющие процедуры, маски, массаж. Проведите тест на чувствительность к продукту, который собираетесь использовать.
  • Строго следуйте указаниям в аннотации к краске, соблюдайте пропорции, используйте перчатки, не держите краску на волосах дольше положенного времени.
  • После окрашивания стойкими или полуперманентными средствами первые недели не используйте фен, утюжок и щипцы.
0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ