Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Госэнергогазнадзор: в ванной розеток быть не должно

Девочка заряжала в ванной мобильный телефон, подключенный через удлинитель, и погибла от удара электрическим током. Трагический случай, произошедший в одном из домов на Минщине 11 января, прокомментировал Александр Гулевич, главный инженер филиала Госэнергогазнадзора по г. Минску и Минской области.

— В ванной комнате не должно быть розеток, это правило электробезопасности, — пояснил специалист. — Если же там находится стиральная машина, она должна работать через устройство защитного отключения. Нельзя пользоваться электроприборами, находясь в воде, вставлять вилку устройства в розетку и прикасаться к нему мокрыми руками! В школах и детсадах проводятся уроки по электробезопасности, но, к сожалению, не все дети понимают и воспринимают всерьез эти правила.

В понедельник, 13 января, началась республиканская акция «За безопасное пользование электрической энергией и газом в быту». Она продлится по 17 января. Напомним, что в МЧС подготовили для детей и родителей серию мультфильмов о безопасном поведении в быту. Есть среди них и такой, где рассказывается об обращении с электроприборами.

Уважаемые взрослые! Напомните детям об опасности поражения электрическим током. Запрещайте им играть под проводами воздушных линий, вблизи подстанций, где оборудование находится под напряжением 10 тысяч вольт, влезать на опоры линий электропередачи.

Фото: Елена Страшнова

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте