Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Торговля
Овощи дорожают, услуги дешевеют. Как изменились цены в ноябре

Министерство антимонопольного регулирования и торговли подвело итоги ценовой ситуации на потребительском рынке. Подробности МЛЫН.BY узнал в ведомстве.

По данным МАРТ, в ноябре 2019 года продолжилось замедление роста цен на мясо и мясопродукты, а также хлеб и хлебобулочные изделия. Это повлияло на снижение роста потребительских цен в целом на 0,2 процентного пункта.

Дешевле в ноябре стала и плодоовощная продукция, правда, не вся.

В частности, по сравнению с октябрем отмечается сезонное удорожание огурцов, помидоров и перцев, а также яблок и винограда.

При этом в ноябре стали дешевле услуги пассажирского транспорта и снизилась в цене значительная часть непродовольственных товаров: обувь, парфюмерно-косметические товары, синтетические моющие средства, медикаменты и другие.

Вместе с тем, повысились тарифы на отопление (+2,2%), табачные изделия (+1,1%) и алкогольные напитки (+0,6%). Умеренно подорожало и топливо (+0,6% в ноябре 2019 году против +1,8% в 2018).

В ноябре 2019 г. отмечается повышение тарифов на услуги отопления на 2,2 процента, а также цен на табачные изделия и алкогольные напитки на 1,1 и 0,6 процента соответственно.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте
Самое читаемое НОВОСТИ
Новости партнеров НОВОСТИ