Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Слуцк, Спорт
Картинг и фигурное вождение авто – какие новые развлечения появятся в Слуцке

После открытия стадиона технических видов спорта у слутчан появилось больше возможностей для активного отдыха. Уже сейчас можно сходить на матч по мотоболу, поучиться дрифту, а весной на спортивной площадке начнет работать картинг.

Стадион ДОСААФ открыл немало перспектив не только для профессиональных спортсменов, но и для простых жителей Слуцка и близлежащих городов. Уже сейчас на спортплощадке работают 2 секции для детей — по мотоболу и автоспорту, записаться в которые может любой желающий.

— Для занятий картингом и мотоболом зачисляются дети с 6-7 лет, чтобы ребенок мог доставать до педалей. Для езды на автомобиле ребенок должен быть чуть старше – от 12 лет, — рассказал тренер-преподаватель по автоспорту Сергей Цвирко.

В группе по автоспорту среди 20 участников есть и девочки, которые с первого дня наравне с мальчишками успешно осваивают вождение карта. Валерию Самусевич с раннего детства интересовала техника, привлекало вождение автомобиля. Поэтому когда в Слуцке открылся мотобольный стадион, девочка стала одной из первых учащихся группы по автоспорту.

— Езда на карте – это очень классные ощущения. Ты сидишь, словно на земле. У карта только две педали, не то что в машине. В будущем я бы хотела заниматься картингом профессионально и участвовать в соревнованиях, — поделилась впечатлениями Валерия Самусевич.

Впрочем, новые возможности для активного отдыха появились не только у детей, но и у взрослых. Уже сейчас именитые спортсмены проводят на стадионе отдельные занятия по дрифту, в которых на собственном авто может принять участие любой желающий. А весной планируется начало занятия для взрослых по фигурному вождению автомобиля и мотоцикла. Примерно в это же время появится возможность брать в аренду карты и заниматься картингом.

— Мы планируем в дальнейшем проведение массовых мероприятий по различным техническим видам спорта. Весной ожидаем поступления дополнительной техники и экипировки, тогда появится возможность расширить детские секции, а также ввести ряд услуг для взрослых, — отметил тренер-преподаватель по автоспорту Сергей Цвирко.

Екатерина Никитина

Фото: Екатерина Никитина, Екатерина Елисеева

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте