Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество
Рейды по контролю за рыболовами-нарушителями будут проводить в декабре без предупреждения

Нарушителей Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством, сообщила пресс-служба Белорусского общества охотников и рыболовов (БООР).

«В октябре-ноябре на водоемах страны проходит масштабная профилактическая акция «Рыбалка по правилам». В период ее проведения общественность регулярно оповещали о рейдах и усилении контроля за соблюдением правил любительского рыболовства. Но уже с декабря рыболовов предупреждать о рейдах не будут. А учитывая активное становление льда на водоемах страны, контроль будет организован еще и в усиленном режиме», — рассказали в БООР.

Нарушители Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства будут привлекать к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Согласно статье 15.35 КоАП, за незаконное рыболовство положен штраф в размере от 20 до 50 базовых величин с конфискацией орудий добычи рыбы.

Одновременно нарушителям придется возместить и вред, причиненный окружающей среде. За одну незаконно выловленную щуку рыболову придется заплатить 3 базовые величины, сома — 4 БВ, судака — 6 БВ.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте