Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Из-за вспышки кори на курорты Самоа и Фиджи ехать не рекомендуется

В тихоокеанском государстве Самоа введен режим ЧС и начинается обязательная вакцинация против кори, сообщает информагентство AFP. 

18 ноября в Самоа (островное государство в южной части Тихого океана) были завершены планы по программе обязательной вакцинации против кори после объявления чрезвычайного положения в связи со смертельной эпидемией, охватившей тихоокеанскую страну — более 700 зарегистрированных больных.

В стране открылся Национальный центр по чрезвычайным ситуациям для координации мер по борьбе с корью. Детям от шести месяцев до 19 лет и небеременным женщинам в возрасте от 20 до 35 лет уделяется приоритетное внимание, так как дети наиболее уязвимы для кори, которая обычно вызывает сыпь и жар, но также может привести к повреждению головного мозга и смерти.

Многие поликлиники работают круглосуточно.

Пока нет информации о том, будут ли применяться санкции к тем, кто уклонился от прививки.

В Самоа закрыты все школы, детские сады и единственный в стране университет в попытке остановить распространение вируса. Как передает радио Новой Зеландии, министерство здравоохранения Самоа не рекомендует посещать островное государство. Телеканал «1 News Now» сообщил, что в страну не впускают тех, у кого нет прививок.

Новая Зеландия, в которой случилась собственная вспышка кори в районе Окленда (крупнейший город страны), окажет помощь Самоа — отправит 30 медсестер, 10 врачей и 3000 доз вакцины.

Иммунолог из Оклендского университета Хелен Петусис-Харрис сказала, что несмотря на то, что корь уже широко распространена, массовое внедрение прививок может помочь ограничить число случаев заболевания и снизить смертность.

Она сказала, что также важно повысить низкий уровень иммунизации в Самоа и помочь предотвратить будущие вспышки.

Школы и детские сады до конца ноября закрылись в соседних государствах — Тонга и Фиджи. В Тонга около 200 заболевших. На Фиджи — пока 4.

Что касается Европы, то согласно недавнему отчету, большинство случаев заболевания в 2019 году зарегистрировано в Румынии (2917), Франции (2491), Италии (1596), Польше (1377) и Болгарии (1174).

В 2019 году в ЕС было зарегистрировано 10 смертей: Румыния (5), Франция (2), Италия (1), Венгрия (1) и Великобритания (1).

Димитрий Артюх, МЛЫН.BY

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте