Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Слуцк
«Это новая точка отсчета» — RiverStone презентовала первый авторский альбом

29 ноября в клубе «Parking» прошла презентация первого авторского альбома слуцкой рок-группы RiverStonе. О хитах и новых песнях, а также о планах на будущее рассказали участники коллектива.

— Мы люди к сцене приученные, но не разбалованные. Так что волнуемся, — признаются артисты за пару часов до начала концерта.

Группа RiverStonе появилась в Слуцке около 9 лет назад. Изначально коллектив собирался, чтобы играть музыку эпохи «старого» рока — Queen, AC/DC, Bon Jovi. Но со временем пришли к авторским композициям. Слова песен чаще всего пишет солист Игорь Уренцев, над музыкой и аранжировками работают все участники рок-коллектива.

— Альбом мы записали еще в мае этого года. И вот наконец созрели презентовать его широкой аудитории, — рассказывает Игорь Уренцев. – К записи готовились достаточно долго — на протяжении 2 лет. В сборник вошли как хорошо знакомые нашим слушателям песни, так и 2 новые композиции.

О своем альбоме «отцы слуцкого рока» говорят просто: это антология творчества группы RiverStonе.

— Мы собрали все песни, которые были написаны за последних лет 5 минимум, — рассказывает гитарист Виктор Горбач. – Все они разные, нашей задачей было собрать их воедино. Большинство песен переосмыслили, сделали им новые аранжировки. Надеюсь, нам удалось создать единый альбом.

— Были песни, которые мы исполняли на выступлениях достаточно часто, так что назрела необходимость записать их и оставить в нашей истории. Теперь хочется идти дальше, обновляться, писать новый материал, — отмечает Игорь Уренцев, вокалист группы.

— Группа Мумий Тролль хоронила свою песню, а мы сегодня хороним свой альбом, — с улыбкой подхватывает ударник Александр Моисеенко.

Впереди у участников группы большие планы: писать новые песни, участвовать в рок-фестивалях, почаще радовать публику своими выступлениями.

— Едем в среду, 4 декабря, выступать в программе «Крок да рока» на радио «Столица», будем там презентовать свой альбом, — делится планами Игорь Уренцев. – Запись альбома съела у нас массу возможностей что-то делать, куда-то ездить. Практически 2 года мы занимались только им. Теперь постараемся наверстать упущенное.

Презентация альбома собрала зрителей разных возрастов: послушать авторский рок пришла и молодежь, и люди постарше.

Поддержать слуцкий рок-коллектив приехали коллеги из Столбцов ROSY-BAND и осиповичская группа PAROVOZ BAND, с которыми RiverStonе связывают старые приятельские отношения. Перед зрителями выступила также еще она слуцкая рок-группа DOUBLE GAIN.

Половину заработанных за вечер средств отдадут на лечение слутчанки Анастасии Демидович, которой борется с раком.

Екатерина Елисеева
Фото: Екатерина Елисеева, Виктор Двуречинский
Видео Виктора Двуречинского

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте