Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Слуцк
«До» и «После». Как изменились бездомные животные после обретения хозяев

30 ноября во многих странах, в том числе и в Беларуси, отмечается Всемирный день домашних животных. Слуцк МЛЫН.BY вместе с волонтером, создателем сообщества в соцсетях «Помощь животным Слуцка» Надеждой Пашко подготовил подборку фото, которые отражают, как изменились бездомные коты и собаки, когда обрели себе любящих хозяев.

Сейчас на попечении у слуцких волонтеров находится почти сотня кошек и собак. Количество питомцев практически никогда не уменьшается: как только кто-то из животных обретает хозяина, на его место тут же приходят новые «постояльцы».

— Ласковых и симпатичных котов и собак разбирают сразу. Гораздо сложнее приходится тем животным, которые нуждаются в лечении и времени на адаптацию, — рассказала Надежда Пашко.

Но, как показывает практика, даже самые необщительные и дикие животные меняются на глазах, когда находят дом и любящих хозяев. Не верите? Посмотрите сами!

Митяй

Глядя на рыжего упитанного британца Митяя трудно представить, что еще пару лет назад, когда его нашли волонтеры, он весил чуть больше двух кило – кожа да кости. Кота выбросили на улицу нерадивые хозяева, он был абсолютно дикий и никого не подпускал к себе. Возможно, так бы и остался жить на улице, если бы одним морозным днем Надежда Пашко не заметила, что у животного странно болтается хвост. С горем пополам Митяя удалось поймать и отвезти к врачу. У кота оказался перелом позвоночника вблизи хвоста. Специалисты не сомневались: британец обречен. А Митяй справился со всеми недугами, набрал вес и даже смог заново освоить лоток! И в отношении людей стал теплее. А недавно этот гордый и независимый кот нашел себе новый дом и хозяев, которые смогли завоевать его любовь и доверие.

Василиса


Василису нашли в декабре прошлого года за чертой города на территории станции техобслуживания автомобилей. Кошечка пришла среди зимы искать спасения у людей. Без слез смотреть на Василису было невозможно: тощая, грязная, со сломанной задней лапой (перелом к тому времени уже неправильно сросся). Животное не только выходили, но и нашли ей новый дом: теперь Василиса одна из любимых домашних питомцев в прекрасной семье.

Даф

Дафа волонтеры нашли в июне 2017 года. У кота была вывернута и залеплена гноем челюсть, из-за чего он не мог ни есть, ни пить. После осмотра у ветеринара стало ясно, что нижняя часть мордочки животного раздроблена от сильного удара. Врачам удалось сохранить меньше половины нижней челюсти. Но кот не сдался и даже научился самостоятельно кушать. И, несмотря на внешнее несовершенство, сумел обрести хозяев: уже полтора года Даф домашний любимец.

Хани

Эту очаровательную кошечку волонтеры нашли, когда ей было всего несколько недель. Хани даже не умела самостоятельно кушать. Котенка долго лечили, приводили в порядок и учили самым элементарным вещам. Маленькая обаятельная Хани недолго оставалась одна – теперь у нее есть любящие и заботливые хозяева.

Феня

Феня попала к волонтерам в июне 2016 года. Малышка сидела возле детской площадки в одном из слуцких дворов и никуда не убегала – у нее на это уже не было сил. У маленькой кошки задняя лапка была расплющена и покрыта гноем вперемешку с песком. К сожалению, ветврачи не смогли спасти конечность, и лапку пришлось ампутировать. Но даже на трех лапках Феня быстро ускакала в любящую семью к замечательным хозяевам.

Симка

Красавицу Симку волонтеры нашли, когда ей было всего полтора месяца. Кошечка могла погибнуть под колесами фуры. Блохастую, грязную, с больными ушками Симку забрала Надежда Пашко. Вымыла, выходила и… оставила себе! Теперь Симка одна из многочисленных домашних питомцев слуцкого волонтера.

Китти

Китти было всего 3-4 недели, когда ее подобрали на улице Чехова волонтеры. У нее было заболевание глаз, и кошка абсолютно ничего не видела. Китти прошла серьезное лечение, полной ясности взгляда добиться не удалось, но зрение частично вернулось. Несмотря на свою маленькую особенность, кошечка очень активная, игривая и общительная – не может долго обходиться без людей. А еще у Китти появилась возможность обрести семью: сейчас она на испытательном сроке в новом доме.

Екатерина Елисеева
Фото предоставлены Надеждой Пашко

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте