Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, В стране
За одну базовую в Беларуси предлагают купить 440 объектов

В Беларуси есть здания, которые выставляются на продажу буквально за одну базовую величину. На некоторые объекты годами не могут найти покупателя даже за такую цену. Подробности в эфире телеканала ОНТ рассказал председатель Государственного комитета по имуществу Беларуси Андрей Гаев.  

«За одну базовую величину сейчас предлагается 440 объектов. В 2018 году было продано порядка 280 объектов за одну базовую величину, больше по сравнению с 2017 годом — тогда было реализовано 253 объекта. Это хорошая возможность для людей, которые хотят открыть свой бизнес и даже организовать жилье, потому что многие из этих объектов расположены в сельской местности. Это бывшие школы, здания сельских советов, где можно и жить», — отметил Андрей Гаев.

В 2019 году Президент подписал Указ, который изменит правила реализации объектов за одну базовую величину. Документ вступит в силу в ноябре.

«Если сегодня человеку, чтобы купить объект под жилье, нужно дождаться, чтобы его не выкупили предприниматели, то по новым правилам такой объект можно будет приобретать сразу, на равных условиях», — рассказал Андрей Гаев.

Специалист также отметил, что все больше белорусов задумываются об индивидуальном жилищном строительстве, спрос значительно превышает предложение. Однако, существует определенная особенность. Из ожидающих своей очереди на приобретение земельного участка, а это более 60 тысяч человек, половина стоит на очереди в Минском районе.

«В остальных населенных пунктах, не приближенных к областным центрам, предложение зачастую, наоборот, превышает спрос», — отметил председатель Госкомимущества.

По словам Андрея Гаева, в некоторых регионах этих предложений попросту нет, поскольку нет и спроса. Он напомнил, что во многих населенных пунктах участки предоставляются без аукционов, а местные власти буквально ждут, когда появятся желающие приехать туда и получить земельный участок.

Фото: minoblim.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте