Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Происшествия
В подарок от банка — 100 рублей: новый вид мошенничества в «Одноклассниках»

«АСБ «Беларусбанк» в честь своего дня рождения дарит клиентам деньги в сумме 100 рублей». Такие сообщения получили некоторые пользователи социальной сети «Одноклассники». В групповых чатах якобы общие знакомые рассказывали о том, что приняли участие в акции и стали обладателями денежного бонуса. Чтобы тоже попасть в число счастливчиков, нужно только сообщить реквизиты своей банковской карточки.

В надежде сорвать лёгкий куш многие не только сами принимали решение поучаствовать в так называемой «акции», но и отправляли рекламу родственникам. Так случилось и с 61-летней жительницей Молодечно. В переписке с родственницей женщина предоставила 16-значный номер и срок действия двух платёжных карт, а также коды, приходящие на мобильный телефон. Заподозрив обман, она попыталась связаться с родственницей по телефону. Трубку никто не поднял, а в ответ пришло сообщение, что абонент перезвонит.

А в банке женщину известили, что одна из карт была заблокирована из-за подозрительных операций, с другой списано 57 рублей. По факту хищения денежных средств молодечненка обратилась в милицию. Ее родственнице повезло больше – злоумышленникам из чата она также сообщила реквизиты банковской карты, правда, пустой.

В УВД Миноблисполкома сообщают: это уже не единичный случай, когда в правоохранительные органы обращаются жители Минской области, пострадавшие от такой мошеннической схемы в соцсети «Одноклассники». Все заявители, как правило, люди старше 50 лет. В настоящее время по данным фактам проводится проверка.

Фото: minobl.mvd.gov.by

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте