Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области
Слуцкие сыроделы к «Дажынкам» сварили 120-килограммовую головку сыра

Фото носит иллюстративный характер

Самую большую в Беларуси головку сыра приготовили к областному фестивалю-ярмарке «Дажынкі-2019» слуцкие сыровары. Круг сулугуни диаметром полтора метра и весом более 120 килограммов готовили 10 мастеров.

Для приготовления сыра-рекордсмена использовали более тонны молока с добавлением закваски, сычужного фермента и соли. Сейчас сулугуни проходит последние стадии подготовки, после чего его празднично оформят и доставят в Борисов.

Во время «Дажынак» будет проходить конкурсная программа, победитель которой унесет домой большой кусок от гигантского сулугуни. А попробовать слуцкий сыр сможет любой желающий.

Производители уверены: 120-килограммовой головки хватит на всех. Но для подстраховки захватят с собой еще один сыр богатырских размеров: адыгейский, весом 35 килограммов и диаметром около 40 сантиметров. Готовили его 4 специалиста из 320 литров молока.

Фото: smak.ua

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте